• Авторизация


Вишневый пирог из творожного теста 20-12-2011 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Свир Оригинальное сообщение

Вишневый пирог из творожного теста


 
 

Вам понадобится:

Сливочное масло 150 г Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г Сахар-песок 180 г
Вишня 500 г Желатин 10 г
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.

Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно.

Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 150 г
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар-песок 80 г
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 100 г
Вишня 500 г
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.

Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.

В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Ингредиенты 4-го этапа:

Желатин 10 г
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок.

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.

Когда желе застынет, вкусный-превкусный пирог будет готов.

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Пирог с клубникой
Часть 2 - Любимый яблочный пирог
...
Часть 14 - Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 15 - Творожный пирог с персиками
Часть 16 - Вишневый пирог из творожного теста
Часть 17 - Ароматный яблочный пирог с корицей и карамелью
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог из творожного теста | Vasena_71 - Дневник Vasena_71 | Лента друзей Vasena_71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»