[275x183]Форель, кета, горбуша, семга, лосось подойдут для рецепта соленая красная рыба.
Ингредиенты
Приготовление
Рыбу разделать вдоль по хребту на две части, удалив кости. Смешать соль и сахар. По желанию можно добавить специи для рыбы. Но я бы советовала делать по классическому рецепту "соль+сахар". Кстати, некоторые предпочитают вместо сахара добавлять мёд! По мне так достаточно только соли и сахара. Этой смесью посыпать рыбу. При желании можно добавить свежий укроп. Хорошо обвалять в смеси. Оставшуюся (которая не пристала к рыбе) соль выложить на кусок натуральной ткани (я беру плотную марлю) и туго запеленать. Положить рыбу в контейнер и поставить в холодильник. Переворачивать рыбу 2 раза в день. Готовность через 1-3 суток. Мы едим уже через сутки.
Тема "Здоровое питание, рецепты" всегда будет актуальна на страницах шашего журнала. Рыба весьма полезна и составляет основу средиземноморской диеты. Употребляйте рыбу не меньше 2-3 раз в неделю, согласно советам диетологов. Фаршированные сыром помидоры - хорошая, быстрая, красивая закуска.