Салат свёкла по- корейски.

Ингредиенты:
-
• Свёкла-500 г
-
• Филе курицы-150 г
-
• Лук репчатый-1 шт
-
• Чеснок-4 зуб
-
• Зелень-1/2 пучка
-
• Соевый соус-3 ст л
-
• Перец Чили - 1 ч л
-
• Перец горький-3-4 кус
-
• Чеснок сухой-1 ч л
-
• Уксус 9%- 1 ст л
-
• Специи для корейских салатов-1 ч л
-
• Кунжутные семечки-1 ч л
Приготовление:
Свёклу сырую помыть, очистить от кожицы и нашинковать на тёрке для корейских салатов на мелких лезвиях.

Отварное куриное филе нарезать или произвольно нарвать вдоль волокон.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с добавлением чеснока.

Далее собираем салат. В миску складываем свёклу, куриное филе, зелень, специи. Добавляем горячее растительное масло, уксус, соевый соус. Всё перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов, чтобы свёкла и куриное филе пропитались специями.

После чего салат можно подавать на стол.
Приятного аппетита!