Ингредиенты:
творог - 500 гр.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
сыр тёртый - 3 ст. ложки
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
[400x220]
Тщательно смешайте творог с рубленой зеленью и двумя столовыми ложками сыра. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона, немного оставив для украшения блюда, и добавьте к творожной массе, подсолите и перемешайте. Насыпьте на противень или на разделочную доску муки. Смоченной в воде столовой или десертной ложкой формуйте шарики и выкладывайте их на муку. Присыпьте сверху шарики мукой и поставьте на 30 минут в холодильник. Вскипятите воду, добавьте в неё растительное масло, немного подсолите и сварите в ней творожные шарики до их всплывания, примерно 3-5 минут. Аккуратно выложите творожные шарики на блюдо, присыпьте оставшейся цедрой лимона и сыром. Перед подачей на стол положите сверху на "вкусняшки" кусочек сливочного масла и украсьте веточками зелени.
www.nakormim-spb.ru