• Авторизация


Творожные "вкусняшки". 11-04-2011 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
творог - 500 гр.
зелень рубленая - 2 ст. ложки
сыр тёртый - 3 ст. ложки
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приготовление:

[400x220]

Тщательно смешайте творог с рубленой зеленью и двумя столовыми ложками сыра. Натрите на мелкой тёрке цедру лимона, немного оставив для украшения блюда, и добавьте к творожной массе, подсолите и перемешайте. Насыпьте на противень или на разделочную доску муки. Смоченной в воде столовой или десертной ложкой формуйте шарики и выкладывайте их на муку. Присыпьте сверху шарики мукой и поставьте на 30 минут в холодильник. Вскипятите воду, добавьте в неё растительное масло, немного подсолите и сварите в ней творожные шарики до их всплывания, примерно 3-5 минут. Аккуратно выложите творожные шарики на блюдо, присыпьте оставшейся цедрой лимона и сыром. Перед подачей на стол положите сверху на "вкусняшки" кусочек сливочного масла и украсьте веточками зелени.

www.nakormim-spb.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные "вкусняшки". | РУДЕНКО_ЮЛИЯ - Дневник ЮЛИЯ_РУДЕНКО | Лента друзей РУДЕНКО_ЮЛИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»