[350x350]
Источник рецепта:
www.myKirya.ru
myKirya.ru
Ингредиенты:
* отварная свекла - 2 шт
* отварная морковь - 1 шт
* отварной картофель - 2 шт
* укроп
* сливочный сыр - 100 г
* майонез - 150 г
* слабосоленая сельдь - 1 шт
* желатин - 5 г
* соль
Способ приготовления:
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке. Укроп мелко порезать.
Сельдь очистить, удалить лишние кости и нарезать в длину на узкие полосы.
Разложите на столе в несколько слоев пищевую пленку. Далее начинаем формировать слои:
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
1. Посыпьте пленку сверху мелко нарезанным укропом.
2. К свекле добавьте 3-4 ложки подготовленного майонеза, перемешайте и выложите прямоугольным слоем на пленку, поверх укропа. Посолите.
3. В сыр также добавьте майонез и выложите слой поверх свеклы, более меньшим по площади слоем.
4. Смешайте картофель с тем же количеством майонеза, выложите следующим слоем. Посолите.
5. Выложите на картофель слой моркови с майонезом. Посолите.
Посередине морковного слоя выложите полоски сельди.
После этого аккуратно, придерживая края пленки двух сторон, сверните все слои рулетом. После чего, не снимая пленку, заверните рулет в фольгу и уберите на несколько часов в холодильник.
Перепечатка материалов в сети интернет приветствуется, но возможна только при наличии активной ссылки Твоя записная книжка myKirya.ru
http://www.mykirya.ru/node/1475