[220x165]
Пирожное "Картошка" - любимое многими лакомство, родом из детства. В то время не было такого изобилия кондитерских изделий, как сейчас, и съесть, казалось бы, простое пирожное было настоящим праздником. Да и сейчас найдутся такие, кто из современного изобилия на полках в магазине выберет именно пирожное "Картошку". Поэтому предлагаем вам сегодня именно его и приготовить.
Ингредиенты:
* 1 столовая ложка какао
* 1 чайная ложка какао для посыпания пирожного
* 1 стакан сахара
* 1/2 стакана сахарной пудры
* 1 стакан молока
* 1 стакан измельченных орехов
* 1/2 стакана сливочного масла
* 2 стакана сухарей
Способ приготовления:
Как и в рецепте торт Лакомка, для приготовления пирожного "Картошка" вам понадобится какао. Его необходимо растереть с сахаром, добавить горячего молока и варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Тем временем нужно измельчить сухари в блендере или мясорубке и добавить их и сливочное масло в горячее молоко с сахаром и какао. Получившуюся смесь тщательно вымесить и слепить пирожные по форме картофелин.
Измельченные орехи перемешать с какао и сахарной пудрой, и в получившейся смеси обвалять пирожные. До подачи на стол пирожное "Картошку" необходимо хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
http://super-lady.ru/blog/2010-09-26-88