[260x307]
Завтрак: да или нет?
«Все, сегодня сажусь на диету!» - такое решение хотя бы раз в жизни принимала любая женщина и первым делом… отказывалась от завтрака. Или наоборот, следуя советам некоторых диетологов и вопреки своему аппетиту, плотно перекусывала утром белками и сложными углеводами.
На вопрос «нужно ли завтракать» современная диетология отвечает «очень желательно». При этом следует отдельно подчеркнуть, что желательно, но НЕ обязательно. На самом деле, на наличие завтрака и его плотность напрямую влияет ваш ритм жизни. Если вам практически невозможно избежать позднего ужина, вы просто не будете по утрам испытывать чувство голода.
Не следует загружать в себя завтрак против желания и аппетита – такой диетический подход не добавит фигуре элегантности. Принимать пищу нужно не ранее, чем наступит чувство голода. Но пропускать завтрак совсем и ждать обеда – тоже не лучшее решение, поскольку количество съеденного за обедом в таком случае будет явно чрезмерным.
При этом важно проследить, чтобы утром под рукой оказались здоровые и полезные продукты (фрукты, зерновые хлебцы, нежирный творог) – иначе в рот попадет то, что вряд ли будет одобрено диетологами.
Есть мнение, что завтракать обязательно нужно фруктами. Такая рекомендация подходит только людям, которые не страдают желудочно-кишечными заболеваниями. При хроническом гастрите или колите фрукты на завтрак могут вызвать неприятные, и даже болезненные ощущения в животе.
Съедать плотный белково-углеводный завтрак людям, которые не занимаются тяжелым физическим трудом, особой необходимости нет (особенно если вам этого не хочется). Лучше, если наиболее «тяжелым» приемом пищи будет обед. Поэтому что есть на завтрак, а главное когда - необходимо решать индивидуально.
Автор Ledanika
Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru
http://super-lady.ru/publ/7-1-0-598