• Авторизация


наливка 28-11-2013 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ира_Тезина Оригинальное сообщение

Наливка "Северная"

[640x426]
  • Мой муж привозит с Севера не только ягоду, но и интересные рецепты... Этот из города Когалыма (Ханты-Мансийский АО). Такую наливку надо делать как раз за 40 дней до предполагаемого события. А что у нас через 40 дней? Новый год!!!
    Вода (фильтрованная) — 600 мл
    Спирт (хорошего качества 96%) — 400 мл
    Брусника (клюква или другая северная ягода) — 2 стак.
    Сахар (мелкий песок) — 1 стак.
    Делала утром, на бегу, пошаговых фото нет. Тут все очень просто!
    Берем 1,5 литровую банку, ягоду (можно прямо замороженную, ничего страшного), на этот раз у меня мелкая брусника - слегка помять (скалкой через пакет). А вот раньше у меня была крупная клюква, так я каждую ягоду протыкала толстой иглой (в этом и был секрет рецепта ) насквозь, чтобы соки ее равномерно поступали в сей напиток.
    Подготовленную ягоду насыпать в банку и залить спиртом, а потом водой. Далее - сахар. Сахара насыпаем так, чтобы до верха банки не доставало примерно на 2 пальца. И... закатываем крышкой.
    Хранить надо в прохладном темном месте (у меня кладовка) в горизонтальном положении, первые две недели периодически трясти банку для лучшего растворения сахара. Потом ее можно и в покое до праздника оставить...
    Накануне процеживаем и... понеслась душа в рай, как говорится, потому что, это не только вкусно, но и полезно (в разумных пределах конечно , потому как помню, по молодости, некоторые с ложками потом за "пьяной" клюквой-брусникой охотились )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник наливка | geneva377 - Дневник Geneva377 | Лента друзей geneva377 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»