• Авторизация


торт киевский 27-11-2013 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ЗНАМЕНИТЫЙ КИЕВСКИЙ ТОРТ В ДОМАШНЕМ ИСПОЛНЕНИИ

[700x513]

 

[показать]
Огромный роскошный торт. Описать его словами нет никакой возможности. Просто надо пробовать…
 
[показать] Ингредиенты:Для коржа безе:

 

  • 4 белка
  • 1 стакан сахара

Для бисквита:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 100 г сметаны
  • 1/2 чайной ложки соды

Для орехового коржа:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 г орехов (у меня – фундук и грецкие)

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина

Для глазури:

  • 1 плитка шоколада
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Сироп для пропитки

Для безе белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и аккуратно перемешать:
[показать]
Выложить массу в форму для запекания:
[показать]
Поместить в духовку при 150 градусах:
[показать]
Выпекать около 40 минут. Остудить и освободить от формы:
[показать]
Для бисквита желтки взбить с сахаром:
[показать]
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой:
[показать]
Всыпать муку и хорошо размешать:
[показать]
Выложить в форму, смазанную маслом:
[показать]
Поместить в духовку при 180 градусах:
[показать]
Выпекать 25 минут:
[показать]
Слегка остудить и освободить от формы:
[показать]
Для орехового коржа орехи быстро зарумянить со всех сторон на сухой сковороде. Удалить шелуху:
[показать]
Яйца взбить с сахаром:
[показать]
Добавить измельченные орехи и перемешать:
[показать]
Выложить массу в форму:
[показать]
Поместить в духовку при 100 градусах:
[показать]
Выпекать около 40 минут:
[показать]
Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и ванилью:
[показать]
Для глазури шоколад поломать на кусочки. Добавить растительное масло и прогреть в микроволновке 1 минуту. Хорошо перемешать:
[показать]
Остывший бисквит разрезать на 2 части. Выложить первую на блюдо и полить сиропом (у меня – вишневый):
[показать]
Обильно смазать корж кремом:
[показать]
Сверху выложить ореховый корж:
[показать]
Промазать кремом:
[показать]
Накрыть второй частью бисквита. Полить сиропом:
[показать]
Хорошо обмазать кремом:
[показать]
Остатками обильно обмазать бока:
[показать]
Накрыть коржом безе:
[показать]
Облить шоколадной глазурью. Пропитывать около 8 часов на холоде:
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт киевский | geneva377 - Дневник Geneva377 | Лента друзей geneva377 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»