[показать] |
Огромный роскошный торт. Описать его словами нет никакой возможности. Просто надо пробовать…
|
[показать] |
Ингредиенты:Для коржа безе:
Для бисквита:
Для орехового коржа:
Для крема:
Для глазури:
Сироп для пропитки |
| Для безе белки взбить в крепкую пену. Добавить сахар и аккуратно перемешать: | |
[показать] |
|
| Выложить массу в форму для запекания: | |
[показать] |
|
| Поместить в духовку при 150 градусах: | |
[показать] |
|
| Выпекать около 40 минут. Остудить и освободить от формы: | |
[показать] |
|
| Для бисквита желтки взбить с сахаром: | |
[показать] |
|
| Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой: | |
[показать] |
|
| Всыпать муку и хорошо размешать: | |
[показать] |
|
| Выложить в форму, смазанную маслом: | |
[показать] |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах: | |
[показать] |
|
| Выпекать 25 минут: | |
[показать] |
|
| Слегка остудить и освободить от формы: | |
[показать] |
|
| Для орехового коржа орехи быстро зарумянить со всех сторон на сухой сковороде. Удалить шелуху: | |
[показать] |
|
| Яйца взбить с сахаром: | |
[показать] |
|
| Добавить измельченные орехи и перемешать: | |
[показать] |
|
| Выложить массу в форму: | |
[показать] |
|
| Поместить в духовку при 100 градусах: | |
[показать] |
|
| Выпекать около 40 минут: | |
[показать] |
|
| Для крема размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой и ванилью: | |
[показать] |
|
| Для глазури шоколад поломать на кусочки. Добавить растительное масло и прогреть в микроволновке 1 минуту. Хорошо перемешать: | |
[показать] |
|
| Остывший бисквит разрезать на 2 части. Выложить первую на блюдо и полить сиропом (у меня – вишневый): | |
[показать] |
|
| Обильно смазать корж кремом: | |
[показать] |
|
| Сверху выложить ореховый корж: | |
[показать] |
|
| Промазать кремом: | |
[показать] |
|
| Накрыть второй частью бисквита. Полить сиропом: | |
[показать] |
|
| Хорошо обмазать кремом: | |
[показать] |
|
| Остатками обильно обмазать бока: | |
[показать] |
|
| Накрыть коржом безе: | |
[показать] |
|
| Облить шоколадной глазурью. Пропитывать около 8 часов на холоде: | |
[показать] |
|