• Авторизация


Почечный чай 23-07-2013 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Почечный чай обычно готовят как мочегонное средство из одноименной травы. Рецепт народной медицины прост - 1 ст. ложку с верхом листьев залить стаканом холодной воды и при периодическом помешивании настаивать 8-12 часов. Затем процедить и подогреть до приятной для питья температуры; дозировка: 2-3 чашки в день (вечером - немного).

Как мочегонное средство применяют также морсы из клюквы и брусники. А если нет ягод, то их вполне можно заменить листьями. Такой чай делают так: 5 г листьев брусники заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 10 часов, после чего процеживают.

А знаете ли вы, что высушенные в духовке арбузные корки - это тоже прекрасное мочегонное средство. Причем корки можно в сезон заготовить впрок на весь год. Из корки готовят отвар - сухую корку заливают кипящей водой в соотношении 1:10 и кипятят 5 минут. Готовый отвар следует остудить и принимать по половине стакана 3-4 раза в день.

Источник:
www.web-zdrav.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Почечный чай | web-zdrav - народная медицина и домашняя косметика все новости с сайта http://www.web-zdrav.ru | Лента друзей web-zdrav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»