[500x364]
6 кг красного болгарского перца
2 больших пучка сельдерея
300 г сахара
3 ст. л. соли
90 г 70% уксусной эссенции
3 головки чеснока(нарезать)
лавровый лист
черный перец (горошек)
горький перец стручковый
1 стакан подсолнечного масла
5-6 литров воды
Варим рассол.В эмалированную кастрюлю вливаем воду,подсолнечное масло,всыпаем соль,сахар, лавровый лист,перец-горошек.Уксусную эссенцию пока не вливать!!!
Болгарский перец порциями варим в рассоле по 5-10 минут вместе с сельдереем.Когда весь перец будет проварен,плотно укладываем его в сухие простерилизованные банки вместе с сельдереем,пересыпая нарезанным чесноком,добавляем горький перец.Только после этого вливаем в рассол эссенцию,соблюдая осторожность.Заливаем перец в банках рассолом,закатываем под крышку,переворачиваем баллоны вверх дном,укутываем до полного охлаждения.
Попробуйте и вы не пожалеете!