• Авторизация


Красный болгарский перец с сельдереем на зиму. 27-08-2012 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x364]
6 кг красного болгарского перца
2 больших пучка сельдерея
300 г сахара
3 ст. л. соли
90 г 70% уксусной эссенции
3 головки чеснока(нарезать)
лавровый лист
черный перец (горошек)
горький перец стручковый
1 стакан подсолнечного масла
5-6 литров воды

Варим рассол.В эмалированную кастрюлю вливаем воду,подсолнечное масло,всыпаем соль,сахар, лавровый лист,перец-горошек.Уксусную эссенцию пока не вливать!!!

Болгарский перец порциями варим в рассоле по 5-10 минут вместе с сельдереем.Когда весь перец будет проварен,плотно укладываем его в сухие простерилизованные банки вместе с сельдереем,пересыпая нарезанным чесноком,добавляем горький перец.Только после этого вливаем в рассол эссенцию,соблюдая осторожность.Заливаем перец в банках рассолом,закатываем под крышку,переворачиваем баллоны вверх дном,укутываем до полного охлаждения.

Попробуйте и вы не пожалеете!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красный болгарский перец с сельдереем на зиму. | lorik17 - Дневник LoriK17 | Лента друзей lorik17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»