Это цитата сообщения
Saida_70 Оригинальное сообщениеРЕЦЕПТ МОЕГО КУЛИЧА.
[338x450]
КУЛИЧ ПУХОВЫЙ.
Ингредиенты:
Мука- 3 стакана, молоко - 1 стакан, яйца - 10 желтков, дрожжи - 70 грамм, маргарин или сливочное масло - 150 грамм, изюм - 0,5 стакана, сахар - 1 стакан.
Если нужно большое количество готовых изделий, то количество ингредиентов увеличивайте, соответственно, на половину или в два раза.
Способ приготовления:
Растереть дрожжи с 1,5 чайными ложками сахара.
Затем 1 стакан муки засыпать в закипевшее молоко, тщательно перемешать до тех пор, пока не станет однородное без комочков тесто. Когда масса остынет нужно добавить дрожжи, разведённые в 1/4 тёплой кипячёной воды или тёплого молока, хорошо вымесить и забыть об опаре на некоторое время. Она должна "подойти". Потом нужно растереть желтки с сахаром до белого состояния и смешать с 2 стаканами муки. Всё соединить с опарой, хорошо перемешать. Добавить растопленный маргарин или масло (я использую растительное кукурузное масло), всё ещё раз тщательно вымесить. Меня бабушка учила, что нужно месить 50 раз в одну сторону и 50 раз в другую. Поставить в тёплое без сквозняков место и дать подойти, затем всыпать изюм, предварительно обваляв его в муке, вымесить тесто и ещё раз и дать ему подняться. Ваше произведение готово. Осталось только выложить его в смазанные формы ( я сначала кладу в формы промасленную бумагу для выпечки. Так легче доставать куличи), заполнив их на 1/3, так как оно сильно поднимается, накрыть сверху чистым полотенцем, дать подняться на 2/3 и поставить в горячую духовку. Когда будут готовы, вынуть из духовки, остудить. (Готовность проверять деревянной палочкой). Вынуть из форм, положить на бочок переворачивая время от времени и дать остыть. В заключении верх смазать приготовленной глазурью и цветной посыпкой для куличей.
Глазурь:
Для того, чтобы глазурь хорошо получилась, нужно взбить до состояния белой пены 2 холодных белка с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа, затем добавить стакан сахара и взбивать пока не растворится сахар.
На правах рекламы.
Я уже писала в своем дневнике про собачек Йорков. Очень мне уж нравятся эти милые создания. Зайдите на сайт yorkshir-dog. Там вы узнаете про породу
бивер йорк практически все. Заодно полюбуетесь маленькими красавчиками. Если бы у меня не было кота, то обязательно взяла бы себе.