• Авторизация


Булочки (от Valentina Zurkan 04-04-2012 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Булочки (от Valentina Zurkan)

  [640x480]

Тесто:


4 яйца 

1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла (у меня 100 маргарина и 90 гр. рас.масла)
10-12 гр сухих дрожжей или около 50 гр свежих
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана)
1 стакан молока теплого
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит отвашей муки)

Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Готовое тесто разделить на 3-4куска.Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу.
Готовые кусочки обвалять с двух сторон в сахаре (используйте блюдечко или рабочую поверхность стола), и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой.
[640x480]
Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте.  Должны увеличиться вдвое.  
Выпекать
180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.


У меня тесто за 30 мин.поднялось.

 

 

Свернуть рогаликом, уголочек не сворачивать..Защепнуть  хорошо 2 края рогалика,перевернуть и перекинуть надрезанный уголок на защип
Приятного аппетита!!!

Автор - Valentina Zurkan фото с фотоальбома автора...

Если Вам понравился пост и Вас не затруднит, нажмите пожалуйста "ПОНРАВИЛОСЬ" , буду очень благодарна!!!

С Уважением Добрая_Фея!     Всегда жду Вас в гости!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки (от Valentina Zurkan | lorik17 - Дневник LoriK17 | Лента друзей lorik17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»