• Авторизация


пирожки 15-11-2011 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tata070707 Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков.

[300x200]
http://questionsmoms.ru/pub/drozhzhevoe-testo-12461

Дрожжевое тесто

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков.

0
Дрожжевое тесто возможно приготовить разными способами. Наиболее распространены опарный и безопарный способ. Рецептура также может меняться в зависимости от того, обычное или сдобное тесто вы хотите получить.

Сайт Questionsmoms.ru предлагает вам приготовить дрожжевое обычное тесто для пирожков быстрым безопарным способом. Такое тесто подойдет как для сладких, так и несладких пирожков и больших пирогов. При минимальной затрате времени и сил получается очень неплохой результат.

Для приготовления теста нам необходимы следующие продукты:
• молоко (вода) – 1 стакан;
• дрожжи – 20-30 г;
• мука – 4 стакана;
• яйцо – 1 шт;
• масло (сливочное, растительное или маргарин) – 4 столовые ложки;
• сахар – 0,5 стакана;
• соль – 1/4 чайной ложки.

Приготовление.
Берем теплое молоко или воду, размешиваем в нем дрожжи до полного растворения. Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи потеряют свои свойства. Яйцо растираем с сахаром и солью до получения однородной массы. В молоко с растворенными в нем дрожжами добавляем яичную массу, размешиваем и вводим постепенно муку. В конце добавляем предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло (маргарин) или растительное масло. Тесто вымешивается до тех пор, пока не прекращает прилипать к рукам. Но оно не должно стать очень крутым.
Теперь готовое тесто можно смазать маслом, присыпать мукой, накрыть салфеткой и дать постоять в теплом месте. Когда тесто поднимется, увеличившись в объеме в два раза, его необходимо еще раз обмять и снова дать подняться. После этого можно приступать к выпечке пирожков.
Приятного аппетита!



Серия сообщений "тесто":

Часть 1 - Хачапури...без теста
Часть 2 - СЫРНИКИ НЕЖНЕЙШИЕ И ПЫШНЫЕ (БЕЗ ЯИЦ)
...
Часть 21 - А ЭТО НЕЖНОЕ РАССЫПЧАТОЕ ТЕСТО ПОЛУЧИТСЯ У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ!
Часть 22 - Классический пончик
Часть 23 - Дрожжевое тесто Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков.
Часть 24 - Булочки с повидлом для детей
Часть 25 - Булочки из дрожжевого теста для детей


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки | lorik17 - Дневник LoriK17 | Лента друзей lorik17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»