• Авторизация


Булочки2 15-11-2011 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tata070707 Оригинальное сообщение

Булочки с повидлом для детей

[500x500]
http://pitanierebenka.ru/bulochki-s-povidlom-dlya-deteiКаждая хозяйка время от времени хочет побаловать членов своей семьи какими-нибудь кулинарными шедеврами. Однако когда речь заходит о приготовлении блюд для детей, мамы очень избирательно подходят к выбору рецептов.
Детские булочки с повидлом – одно из любимых детских лакомств. Они бывают: с маком, повидлом, изюмом, творогом, свежими фруктами, карамелизированными яблоками, мясом и другими начинками. Малыши с удовольствием их едят с молоком, компотом либо соком. Для приготовления булочек подойдет духовка или хлебопечка, на сковороде их жарить нежелательно.
Булочки с повидлом для детей
Ингредиенты:
 Мука пшеничная – 300 г;
 Масло сливочное – 50 г;
 Ванильный сахар – 1 пакетик;
 Сахарный песок – 65 г;
 Яйцо – 1 шт.;
 Молоко – 75 мл;
 Повидло – 150-200 г (также можно добавить измельченные орехи);
 Дрожжи – 20 г;
 Соль – 3 г.

Приготовление:
Приготовить дрожжевое опарное тесто. Для этого нужно приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 1/3 нормы муки, хорошенько перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, всыпать остальную муку, добавить яйца, соль, сахар, масло и яйца – поставить в теплое место на 2-3 часа, за это время поднявшееся тесто необходимо два-три раза обмять.
Подошедшее в последний раз тесто разделить на шарики, оставить на 2-3 минуты для подъема теста. После чего приминая от основания, сделать лепешки, начинить повидлом и хорошенько слепить. Полученные пирожочки выложить на противень, смазанный масло и дать постоять еще минут 7-10. Этим временем верхушки пирожков смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке до готовности.
Булочки из дрожжевого теста для детей замечательно подойдут в качестве вкусного и сытного завтрака, а также перекуса в школу.



Серия сообщений "тесто":

Часть 1 - Хачапури...без теста
Часть 2 - СЫРНИКИ НЕЖНЕЙШИЕ И ПЫШНЫЕ (БЕЗ ЯИЦ)
...
Часть 22 - Классический пончик
Часть 23 - Дрожжевое тесто Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков.
Часть 24 - Булочки с повидлом для детей
Часть 25 - Булочки из дрожжевого теста для детей


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки2 | lorik17 - Дневник LoriK17 | Лента друзей lorik17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»