• Авторизация


Разделка теста 1 20-07-2011 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali-52006 Оригинальное сообщение

Варианты разделки теста...

Бегущий заяц

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

 

Сдоба

Батончик Венуа

Зигзаг

Колосок

Гребешок

Рулет формовой

Барашек

Белочка

Гриб

Два гриба

Краб

Кролик

Лебедь

Поросенок

Рак

Рыбка

Слоник

 

ПЛЮШКА
Отвешенный кусочек теста слегка прокатать на промасленном столе. Затем раскатать тесто в продолговатую лепешку и смазать её маслом. Скатать лепешку по длине, образуя слоистый жгутик. Перегнуть жгутик пополам и скрепить концы. Придерживая концы жгута, разрезать его на две части,, оставляя неразрезанными концы (1.5-2см). При укладке на лист плюшку разворачивают в обе стороны по линии разреза.

[показать]
[показать]

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

КРУГЛАЯ ПЛЮШКА (РОЗОЧКА)

Концы жгутика теста не скрепляют, а после надреза сразу разворачивают в фигурку круглой формы.

[показать]

[показать]

УСТРИЦА

Большой кусок теста раскатать скалкой в прямоугольник толщиной .5см. Смазать сливочным маслом. Закатать тесто в рулон так, чтоб образовалось 8-10витков наподобие рулета. Перевернуть рулет швом вниз и отрезать от него равные куски для формовки изделий

[показать]
[показать]

[показать]
[показать]

СПИРАЛЬНАЯ УСТРИЦА

Устрицу формуют в виде спиральки и конец спиральки подкладывают под середину куска.
[показать]

ФИГУРНАЯ УСТРИЦА

Эту устрицу формуют как спиральную, дополнительно делая надрез ножом, как при разрезе плюшки. При укладке на лист разворачивают по надрезу, получают фигурную устрицу в две, три, четыре спиральки, соединенные вместе.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]




 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ
Часть 2 - Быстрая выпечка к чаю
...
Часть 61 - коржики молочные !
Часть 62 - Уроки фигурной выпечки
Часть 63 - Варианты разделки теста...
Часть 64 - Пирожки на заварном безопарном тесте
Часть 65 - Виды разделки сдобного теста. МНОГО!!!!!
...
Часть 71 - МАННИК от Daystar
Часть 72 - Cушки
Часть 73 - Волшебная домашняя тянучка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разделка теста 1 | lorik17 - Дневник LoriK17 | Лента друзей lorik17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»