Это цитата сообщения
Илья_Элиович Оригинальное сообщениеОднажды ,2-Я ЧАСТЬ(1951- 1973)- продолжение
От Нобеля,который оставил нам нефтяное наследство, до того, как в 50-х годах был задуман рывок в области нефтепереработки и нефтехимии, нас отделяет не так уж много времени.
Выбросив военные годы, когда опасность захвата Апшерона потребовала эвакуации оборудования и кадроа на Урал, в Татарстан и в Сибирь нам остается всего два десятилетия (1920 - 1940 -е годы).
Надо было создать разрушенную и разворованную интервентами инфраструктуру, искать кадры и начинать, по скти, все с самого начала.
А тут подоспела вековая проблема сопреничества и борьбы за рынки.
Еше в 30-е годы бытовала реклама мирового производства непевзойденными качествами прошлой апшеронской продукции - "масла типа русских".
Но времена менялись и конъюнктура на рынках - тоже. Академик Губкин приглашает на работу а в Москву ИЗВЕСТНОГО СПЕЦИАЛИСТА ДОКТОРА КАВАЧАЛА СИТА РАМАЙЯ-настала пора, когда надо прекращать повышать качество нефтепродуктов удалениемиз них чего - то...
Судьба подарила мне счастливую возможность работать с этим великим и мудрым наставником я счастлив, что постарался научиться многом от него.
Но это были жуткие 50-е...
Признанному во всем мире специалисту в один прекрасный день эпохи всем известной "операции" по борьбе с низкопоклонством перед западом, объявили, чио егодиплом Чикагскогоуниверситета - это не то, что надо.
И доктор Кавачала СИТА, к тому времени уже Константин Сергеевич начинает все с самого начала...