РЫБА ПО-ПАРИЖСКИ
[499x18]
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Лосось или палтус филе -500 гр
Шампиньоны -250 гр
Лук -1 шт
Сливочное масло - 50 гр
Сметана 20 % жирности - 250 гр
Мука - 50 гр
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
[499x18]
Филе рыбки натереть с обеих сторон солью и перцем по вкусу, выложить в форму с высокими краями и отложить в сторонку. Включить духовку на 200 градусов и оставить нагреваться. Грибы мелко порезать и добавить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Пока они там обжариваются на медленном огне, быстро меленько порезать лук и добавить к грибам, обжаривать еще минут 5 до появления у лука золотистого оттенка. Добавить муку, перемешать и потихонечку добавить сметану. Не переставая помешивать, добавить по вкусу соль и перец. Как только смесь
немного загустеет, залить ей рыбу и поставить в уже разогретую духовку на полчаса. Украсить получившуюся рыбу по-парижски можно парой веточек петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[499x18]