
4 порции, около 350 ккал каждая.
600 г свежего или замороженного
зелёного горошка; 1 нарезанная луковица;
1 нарезанный пучок зелёного лука;
150 мл белого сухого вина; 1 ч. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла; 750 мл куриного
или овощного бульона (можно из кубика);
2 ст. л. 35-процентных сливок.
* Смешайте в кастрюле лук, вино, сахар
и масло, влейте 250 мл доведённого
до кипения бульона. Посолите, поперчите
и варите под крышкой на медленном огне 15 минут.
* Добавьте горошек (несколько горошин
оставьте для украшения), оставшийся
бульон и измельчите суп в миксере.
* Подогрейте, разлейте по тарелкам
и украсьте горошком и сливками.