• Авторизация


Торт "Пизанская башня" 21-08-2012 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Торт "Пизанская башня"

[показать]

Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами - просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей.

Понадобится:

  • Масло сливочное – 300 гр.
  •   Маргарин – 200 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
  • Мед – 500 гр.
  • Сода – 3 ч. л.
  • Мука – 8-10 ст.
  •   Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
  • Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) – 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.



В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.

[показать]

Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.

[показать]

Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.

[показать]

Полученное тесто разделить на 23-24 части

[показать]

Каждую часть раскатать очень тонко

[показать]

Вырезать коржи

[показать]

Переносить на противень удобно, намотав на скалку

[показать]

Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.

[показать]

Обрезки от коржей собирать  для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.

[показать]

Обрезки хорошо измельчать скалкой

[показать]

Приготовить крем:
Растворить кофе в кипятке.
(Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
Смешать сметану с сахаром, кофе и взбить  миксером.

[показать]

[показать]

Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.

[показать]

Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.

[показать]

Орехи измельчить

[показать]

Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.

[показать]

Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!

[показать]

Любителям сметанного крема должен понравиться. Приятного чаепития!

[показать]

источник: http://kulinariya123.blogspot.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пизанская башня" | Тамуся - Моя копилочка | Лента друзей Тамуся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»