• Авторизация


Без заголовка 18-06-2011 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Котлета в тесте

 

 

[287x225]

. Тесто по этому способу получается тонкое, нежное, долго не черствеет.
 
[300x200] Ингредиенты:

 

  • Готовые котлеты (жареные или запеченные)
Для дрожжевого теста на сметане:
  • 1 литр молока
  • 100 г свежих или 50 г сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 80 г сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Около 2 кг муки
Подогреть  со столовой ложкой сахара. Развести дрожжи:
[300x200]
Оставить на 20 минут до появления пенной шапки:
[300x200]
 растереть с растительным маслом, солью и сахаром:
[300x200]
Добавить сметану и растопленное  и перемешать:
[300x200]
Полученную смесь вылить в опару:
[300x200]
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить до поднятия:
[300x200]
Обмять руками. Так поступить 3-5 раз:
[300x200]
Отрезать немного теста и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм:
[300x200]
Нарезать полосками длиной около 15 см и шириной чуть меньше котлеты:
[300x200]
На край полоски выложить котлету:
[300x200]
Обернуть тесто вокруг котлеты, края защипать:
[300x200]
Полученные изделия выложить на смазанный маслом пергамент:
[300x200]
Поставить в горячую духовку на 10 минут:
[300x200]
Затем смазать яйцом:
[300x200]
Выпекать до зарумянивания
[300x200]
 
[300x200]

 

http://harch.ru/headline/kotleta-v-teste

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ermidis - Дневник ermidis | Лента друзей ermidis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»