• Авторизация


Без заголовка 06-06-2011 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Слоечки с кремом патисьер









Почти на всех сайтах есть эти вкусненькие пирожные, а у нас я не нашла!


Надо это исправить.


(Рецепт с другого сайта Надеюсь Lexx_76 не будет против, если и мы попробуем ее вкусненьких пирожных)





Слова автора, фото мои [показать]





Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 10


Описание: Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.





Ингредиенты


• Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г (из покупного слойки получаются суховатые, лучше тесто самим делать. А еще вкуснее они из слоеного дрожжевого теста!)


• Молоко — 300 мл


• Желток яичный — 2 шт (кстати, можно 2 желтка 1 яйцом заменить. Я так делала - все получилось!)


• Крахмал ( ) — 50 г


• Сахар — 100 г


• Ванилин (по вкусу)





Приготовление:





Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.








Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).








В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.





Вот здесь бы я хотела рассказать поподробнее, т.к. многие столкнулись тут с проблемой... (хотя я об этом писала в конце рецепта в СОВЕТАХ под третьим пунктом)


Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, то я сделала наоборот: молоко (не забудьте, не все молоко(!), а часть молока) вливала по чуть чуть в желтковую массу, и тут же интенсивно все перемешивала. И все получилось! Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах!









Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.








(


Это уже остывший крем, видно что густой
)








Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.








На квадратике сделать надрезы,как показано на фото








В центр положить крем








и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали сначала так,








потом так.








Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень








Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.








Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.




















Приятного чаепития! [показать]





Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный!





СОВЕТЫ:





1.На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить 3 столовых ложки апельсинового сока, будет еще вкуснее! Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.








2. Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку.








3. В рецепте написано так: "В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.". У меня так не получилось бы, т.к. желтковая масса густая (!). Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко (50 мл я отлила с кастрюльки) в желтковую массу и все получилось!





4. <В начинку добавила кусочки яблок свежих, мне кажется, это не испортило, а даже наоборот. Нежная, в меру сладенькая начинка, небольшая кислинка яблок...мммммм...просто замечательно!





5. С покупного теста слойки получаются суховатые, гораздо вкуснее они получаются со своего, домашнего теста.


источник:http://forum.say7.info/topic29510.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ermidis - Дневник ermidis | Лента друзей ermidis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»