Это цитата сообщения
Zinaida-k Оригинальное сообщениеПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Это невероятно вкусно!
[300x225]
НАДО
ДЛЯ ТЕСТА:
4 сырых яичных желтка
250 г муки
200 г сливочного масла
2 ч.ложки разрыхлителя теста
цедра 1 лимона
ДЛЯ БЕЗЕ:
4 сырых яичных белка
1 ст. ложка сахарного песка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1,5 кг яблок
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
3 ст. ложки сахарного песка
ГОТОВИМ:
1. Начинка: яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем дольками. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Запекаем в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Затем охлаждаем.
2. Безе: белки взбиваем с сахаром в крепкую пену в течение 10 минут.
3. Тесто: желтки перемешиваем со сливочным маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем. Добавляем к сливочной массе муку и тертую лимонную цедру и замешиваем тесто.
4. 3/5 теста выкладываем на дно разъемной формы, сделав бортики. Остальное тесто убираем в морозильную камеру на 30 минут.
5. В форму на тесто выкладываем подготовленные яблоки, накрываем их взбитыми белками. На слой белков трем замороженное оставшееся тесто.
6. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут. После этого духовку выключаем и оставляем в ней пирог до полного охлаждения.