• Авторизация


Без заголовка 18-05-2011 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Это невероятно вкусно!
[300x225]

НАДО
ДЛЯ ТЕСТА:
4 сырых яичных желтка
250 г муки
200 г сливочного масла
2 ч.ложки разрыхлителя теста
цедра 1 лимона

ДЛЯ БЕЗЕ:
4 сырых яичных белка
1 ст. ложка сахарного песка

ДЛЯ НАЧИНКИ:
1,5 кг яблок
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
3 ст. ложки сахарного песка

ГОТОВИМ:
1. Начинка: яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем дольками. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Запекаем в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Затем охлаждаем.
2. Безе: белки взбиваем с сахаром в крепкую пену в течение 10 минут.
3. Тесто: желтки перемешиваем со сливочным маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем. Добавляем к сливочной массе муку и тертую лимонную цедру и замешиваем тесто.
4. 3/5 теста выкладываем на дно разъемной формы, сделав бортики. Остальное тесто убираем в морозильную камеру на 30 минут.
5. В форму на тесто выкладываем подготовленные яблоки, накрываем их взбитыми белками. На слой белков трем замороженное оставшееся тесто.
6. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 40-50 минут. После этого духовку выключаем и оставляем в ней пирог до полного охлаждения.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ermidis - Дневник ermidis | Лента друзей ermidis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»