Если Вы любите груши и запах ванили, то этот кекс вам непременно надо попробовать! Готовится он достаточно быстро, а на вкус всем понравится. Не приторный, но в меру сладкий.
Ингредиенты для кекса:
яйца 5 шт
масло сливочное 200 гр
мука 2 стакана
груша молотая 1 стакан
ванилин 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 столовая ложка
Приготовление.
Духовку включаем на 19 градусов для прогревания. Тесто приготовится очень быстро!
Сливочное масло растопить. Хорошо смазать форму для выпечки.
Яйца взюить с сахаром до полного растворения сахара.
Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло, взбить.
Тесто приобретает красивую гладкую структтуру. Оно слегка похоже на крем.
Добавляем перемолотую грушу. Измельчить можно и ножом, если груша мягкая. Мой сын "по блату! купил железобетонных груш, с которыми весь август пекла пироги.
Выпекаем кекс минут 45-50 при температуре 190 градусов. Всегда получится вкусный, красивый, очень ароматный кекс!
Готовый кекс переворачиваем на блюдо, посыпаес миндальными хлопьями, сахарной пудрой. Кому как нравится!
Приглашаем всех к чаю! Угощайтесь на здоровье!
Кекс мягкий, нежный!
Попробуйте, как вкусно!
Приятного чаепития!
Автор Ирина Расшивалова. Мои любимые рецепты.
Пока решаются проблемы с блогом, публиковать рецепты буду здесь. Верю, что рано или поздно смогу войти в свой блог!