Самый быстрый и сытный рецепт
Ингредиенты:
Творог — 800 Грамм
Яблоки сладкие — 500 Грамм
Яйца — 4 Штук
Изюм — 80 Грамм
Манка — 90 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 100 Грамм
Лимон — 1 Штук
Соль — 0 По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Ванильный сахар — 1/2 Чайная ложка
Количество порций: 12
Рецепт "Запеканка с яблоками":
1. Подготовим фрукты. Отложите одно яблоко для украшения запеканки. Снять с лимона цедру. Выдавить из мякоти сок. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Изюм промыть и обсушить. В отдельную посуду выложить яблоки и изюм. Залить их лимонным соком и добавить лимонную цедру. Все перемешать и оставить на час.
2. Размять творог вилкой. Яичные белки и желтки отделить друг от друга. Желтки, ванильный сахар, манку и сливочное масло смешать с творогом и хорошо перемешать. В яичные белки добавить щепотку соли и взбить их до пышной пены. Добавить сахар и опять взбить. Белковую массу осторожно перемешать с творожной массой. Положить туда же яблоки с изюмом и разрыхлитель. Перемешать массу.
3. Форму смазать маслом и выложить туда творожно-фруктовую массу. Разровнять. Оставшееся яблоко очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками и украсить сверху запеканку. В этот раз я свою запеканку не украшала, забыла оставить яблоко. Получилось вкусно все равно. Поставить в духовку и выпекать примерно один час. Пусть запеканка остынет в духовке. Тогда она будет держать форму…
По материалам сайта povar.ru