[показать]
[показать]
♥♥♥ Сегодня готовим вкусные нежные пироженки
Ингредиенты:
•Для теста
- 250 мл воды
- 80 г сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 130 г муки
- 4 яйца
-соль
•Для крема:
- Молоко 250 мл
- Желток 3 шт
- Крахмал 20 г
- Сахар 50 г
- Масло сливочное 150 г
- Ваниль
- 1 ст.ложка рома
•Для шоколадной глазури:
- 125 г шоколада
- 100 мл молока
- 25 г сливочн.масла
- 1чайн.ложка сахара
•Приготовление:
В кастрюлю налить воду и вскипятить, добавить сахар,масло,щепотку соли и всыпать в кипяток сразу всю муку.
[показать]
Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 2 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить
[показать]
и ввести в него по одному яйца. (Каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Проще это делать используя деревянную лопатку.
[показать]
Включаем разогреваться духовку на 200°.
Противень смазать сл.маслом или застелить бумагой для выпечки.
Теперь при помощи кондитерского мешка через гладкую насадку выдавливаем на противень маленькие шарики (на фото) или небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
Испечь в течении 20 мин,выключить и еще оставить минут на 5 в духовке.
Эклеры должны увеличиться в 2 раза.
[показать]
•Готовим крем:
Закипятить молоко .Отдельно взбить желтки и сахар пока масса не побелеет.Добавить крахмал ,перемешать.
Вылить эту массу к молоку и поставить на огонь уже в кастрюльке помешивая прокипятить 1 минуту и снять с огня.Добавить 100 г сливочного масла.Ванильный сахар и ром.Перемешать.Крем остудить.
[показать]
Готовые пирожные надрезать сбоку и начинить заварным кремом.
сверху полить шоколадной глазурью и присыпать сахарной пудрой
[показать]
•Для глазури:
Шоколад растопить на водяной бане,вылить его в теплое молоко,добавить масло,сахар,довести до кипения,перемешать,остудить до теплого состояния и полить эклеры произвольно или полностью.
Для пикантного вкуса можно в крем добавить 1 ст.ложку Амаrеttо или другой ликер Baileys, Amarula.Добавлять только в остывший крем!
Выход - 30 штук средних эклеров или 40 маленьких профитролей (для купола)
пс:Если нет кондитерского мешка или шприца то пирожные разрезать вдоль и начинить кремом.
[показать]