• Авторизация


ОССОБУКО?! Мясо в Вине ! 25-08-2011 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gemchuginkaII Оригинальное сообщение

[700x500]


Ингредиенты

4 куска телятины для оссобуко
2 луковицы
150 мл белого сухого вина
250 мл куриного бульона
40 г сливочного масла
40 г муки
соль
перец
Для соуса:
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
1 лимон


Сделайте в мясе небольшие надрезы и обваляйте в муке. Измельченный лук обжарьте в 100 мл оливкового и 10 г сливочного масла. Через 20 мин добавьте мясо и оставшуюся часть оливкового и сливочного масла. Обжаривайте 5 мин. Влейте белое вино, посолите и поперчите, через 6 мин влейте бульон. Тушите в течение 1 ч 20 мин. Чеснок, петрушку и тертую цедру 0,5 лимона измельчите, половину объема добавьте в соус, оставшийся в кастрюле, добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте. Полейте мясо.

Примечание: чем свежее мясо, тем вкуснее оссобуко

Приятный  Аппетит !

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОССОБУКО?! Мясо в Вине ! | Незначительный - Дневник Continentalen | Лента друзей Незначительный / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»