• Авторизация


Без заголовка 10-08-2012 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв Оригинальное сообщение

Редька- зимняя королева!

Черный, мрачный, шершавый корнеплод неясной формы с землистым запахом.

[454x372]

И это чудо -родственница и прародительница   яркого и нежного редиса весен­него?

Разве найдется такому овощному монстру место в элегантной кухне?

Нашлось, еще во времена египетских фараонов.

Черную редьку даже запечатлели на стенах храма Амона в Кернаке - заслужила!

Пусть она горьковата, но    это благородная горечь,фамильная черта всех   крестоцветных, или капуст­ных.

Родня у редьки все заслуженная: капуста, горчица, репа, хрен..

 Черная редька - овощ замечательный.

Она вполне может у стать украшением стола, ведь  сочетание черного и белого - это классика элегантности.

А у редь­ки под черной кожурой - белоснежная мякоть.

Чистить ее или нет - вопрос эстети­ческий,к вкусовым ощущениям не имеющий отношения.

Чаще всего ее просто моют.

Белые ломтики с тонким черным кантом выглядят так нарядно!

Почти прозрачные,

они подчер­кивают изысканность карпаччо, украша­ют салаты и закуски.

Чтобы оттенить тонкость вкуса, достаточно пары капель сока лимона и оливкового масла.

Редька тертая превосходна с самыми разнообраз­ными соусами.

Иногда, чтобы избавиться от горечи, ее вымачивают в соли, но это редко.

Как правило, ее подают «как есть», она продукт самодостаточный и удиви­тельно толерантный.

Редька гармонирует и с копченой рыбой, и с сырами со специфи­ческим, вкусом.

Добавьте щепотку трю­фелей - получите настоящий деликатес, а салат из редьки с орехами (любыми!) ста­нет вашим фирменным блюдом.

Пробовали пюре из отварной редьки?

Великолепный гарнир к запеченному мясу.

Вареная редька чуть напоминает по вкусу турнепс, но есть в ней что-то необычное.

Польза бесспорна!

О диетических и целебных свойствах чер­ной редьки можно слагать оды.

О ней немало написано, и каждое слово - правда.

Редька - овощ очень сочный, на 93% состоит из во­ды.

Калорий в ней ничтожно мало, а полез­ных веществ и минералов - море: тут и кальций, и железо, и сера, витамины А, В, С...

Еще в древности фитотерапевты использовали редьку для лечения и про­филактики заболеваний желудка, печени, почек, кишечника, как средство, повышаю­щее аппетит, стимулирующее работу пече­ни и почек.

А по части очистки организма ей и вовсе равных нет.

Пожалуй, после излишеств, от которых никому не удер­жаться за праздничным столом, немного черной редьки в меню не помешает.  

__________

Если вас волнует вопрос охраны  вашего помещения,будь то дом, офис,склад, установка камеры наблюдения позволит  усилить  уровень его безопасности , а Служба охраны "Персей "позволит это сделать быстро, выгодно и с гарантией качества оказываемых услуг

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светланик - Дневник Светланик | Лента друзей Светланик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»