• Авторизация


Без заголовка 10-08-2012 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв Оригинальное сообщение

ВАРИМ ПО ПРАВИЛАМ

ВАРИМ ПО ПРАВИЛАМ
У каждого повара, как и у каждой хозяйки, есть свои секреты.

[700x525]

Но и те, и другие пользуются еще и общепринятыми приемами вкусной и полезной готовки

_________

Вкусная каша - и гречневая, и рисовая, и ячневая - получится, если точно соблюдать пропорцию:

1 стакан крупы - 2 стакана воды.

Солите сразу после того, как опустили крупу в кипящую воду, варите на маленьком огне.

________________


Бульон будет наваристым, если положить мясо и овощи в холодную воду, на сильном огне довести до кипения, а затем варить на слабом огне (бульон должен кипеть несильно).

Обязательно шумовкой снимайте пену - иначе бульон получится мутный, непрозрачный.


  Суп получится вкуснее, если в самом конце варки добавить в него пассерованные на масле овощи - лук, морковь, болгарский перец, корни петрушки и сельдерея, а также лавровый лист и перец горошком.

Молочный суп варите на слабом огне в кастрюльке с толстым дном.

_________________

Макароны, лапшу или рис предварительно несколько минут проварите в воде, после чего переложите в закипевшее молоко и Доведите до готовности.    

______________
  Солянку готовьте на концентрированном бульоне из нескольких видов мясных продуктов (можно использовать говядину, телятину, почки, сердце, вымя и др.).

Субпродукты предварительно надо тщательно подготовить: почки очистить, разрезать вдоль, промыть и на 6-8 часов залить водой, периодически ее меняя; затем промыть и сварить, в процессе варки 2-3 раза меняя воду. Сердце разрежьте вдоль, на 1.5-2 часа за¬мочите в холодной воде, промойте и сварите на слабом огне.

Язык варите 2-2,5 часа, затем опустите в холодную воду и очистите.
_________________

  Уху готовьте как минимум из двух сортов рыбы на слабом огне в открытой кастрюле.

Из овощей в уху из свежей рыбы добавляйте только лук, картофель, белые коренья, лавровый лист и перец горошком.

_____________

Отварное мясо будет сочным, если опустить его в кипяток, а потом варить на слабом огне.

Время готовки примерно такое: говядина - 2-3 часа, телятина - 1-1,5, баранина - 2-2,5, свинина - 1,5-2, цыпленок - 30 минут, молодая курица - 1 час, старая - 3 часа.
  Птица сварится быстрее и будет нежной, если влить в воду 1 столовую ложку уксуса или натереть тушку лимонным соком.
  Овощи варите в небольшом количестве подсоленной воды

Жарим по правилам

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светланик - Дневник Светланик | Лента друзей Светланик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»