• Авторизация


Домашняя колбаска, шпондер и паштетивка 02-05-2015 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Домашняя колбаска, шпондер и паштетивка

 

[480x360]

 

Берем

Свинина  не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг

Говядина-4кг

Подчеревок-2 кг

Перец черный

Чеснок- 2 головки( можно и больше)

Соль по вкусу

Сахар-1 ст.л

Водка- 100 гр

Мясо перекрутить на мясорубке .Говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте руками на небольшие кусочки.

  [показать]

У вас получится вот такой фарш

[показать]

Добавить  все ингредиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков

[показать]

Подготовить кишки.(Часто я их покупаю у мясников на рынке,но и в супермаркетах они появились)Если они у вас уже чищенные,то хорошо промойте их в содовом растворе.Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике.Обычно  я их на ночь оставляю.А утром прополоскать в проточной воде.Можно колбасы наталкивать руками,вставив  отрезанную пласмассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление,которое одевается на мясорубку.

[показать]

И наполняем  кишку фаршем

[показать]

Кишку фаршем плотно не наполняйте,

что бы она в процессе приготовления не лопнула.

[показать]

[показать]

Колбасу оставляем на сутки в холодильник,

что бы она созрела

А затем в противень налить немного воды ,

положить колбасу и запекать до готовности.

[показать]

Вот такая румяная,сочная получается колбаска.

[показать]

Шпондер (подчеревок)

[показать]

Подчеревок-3 кг

Томатный сок-3 л

Лук-1 кг

Соль по вкусу

Перец черный

 Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок.Мариновать не меньше 10 часов.

Затем подчеревок вынуть с маринада,кухоными салфетками  вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу.Выпекать в духовке около 2 часов.Охладить под прессом.

Паштетивка

[показать]

Берем:

Печень свиная-2 кг

Подчеревок-1 кг

Лук -2 крупных

Морковь-2 крупных

Картофель-4 шт

Яйцо-4 шт

Булка белая -4 скибки

Молоко-1 ст

Соль,перец

Масло сливочное-200 гр

Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.

Добавить печень,слегка ее обжарить.

 

   Поставить варить до готовности морковь и картофель.

В молоке замочить булку.

Перекрутить на мясорубке сырой подчеревок,печень с луком,картофель и морковь.

Все хорошо перемешать.Вбить яйца сырые,добавить булку с молоком.

Посолить по вкусу ,поперчить.Вылить в форму,поставить на водяную баню.

Прикрыть верх фольгой и поставить в духовку.

Печь до готовности

-MALEFISENTA-

-Арина Ярига

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя колбаска, шпондер и паштетивка | Режина - Дневник Regina | Лента друзей Режина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»