• Авторизация


И снова кабачковое. 5 несложных рецептов 20-07-2014 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

И снова кабачковое. 5 несложных рецептов. Вроде просто, но вкусно - готовь хоть ежедневно

Кабачковые оладьи с мясом

[показать]
 

 


Молодые кабачки(3 шт.,400г)очистить от кожи,натереть на средней терке,посолить,оставить на 10 минут,потом максимально отжать сок рукой,в пюре добавить яйцо(1 шт.),муку(3 ст.ложки с горкой),соду на кончике ножа.
На разогретую сковороду выкладывать ложкой кабачковую массу тонким слоем,по нему распределить мясную начинку(300г куриного сырого фарша смешать с тертой луковицей и 50г холодной воды,соль,черный перец-хорошо вымешать),сверху нанести слой кабачковой массы.Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.
Смазать оладки жирными сливками,сложить в огнеупорную форму и запечь в предварительно разогретой духовке(200 гр.) 10 минут.

Фаршированные кабачковые оладки

[показать]
 

 


Кабачки(2 шт.,среднего размера)очистить от кожи и перемолоть на мясорубке,рукой отжать сок.Добавить яйцо(1 шт.,крупного размера),муку(4 ст.ложки с горкой),резанный укроп,соль перец и обязательно сода(1/3 кофейной ложки).

Жарить на растительном рафинированном масле,выкладывать массу чайной ложкой,сверху во время жарки на оладки разместить по кусочку помидора и твердого сыра,на начинку еще немного кабачковой массы.Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Очень хороши с йогуртовым соусом(натуральный йогурт,лимонный сок,горчица,соль,черный перец-все взбить венчиком),или с густой деревенской сметаной.
 

Кабачковые оладки

[показать]

Кабачок очистить,потереть на крупной терке,посолить,оставить минут на 10,хорошо отжать от лишней влаги.Добавить тертый на крупной терке сыр,муку,белок,соль,тертый лук.Жарить на растительном масле на среднем огне.

Мясные тефтели в дуxовке под кабачковой шубой

[показать]

[показать]

 


Тефтели
1 луковица (тертая на мелкой терке)
500 г мясного фарша(курино-свинной,1:1)
1 кабачок (потереть на мелкой терке и очень хорошо отжать от сока)
1 яйцо
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка крахмала
Соль,черный перец

Картофельная подушка
Картофель(1 кг)очистить,порезать очень тонкими кружочками,уложить в форму слоями-картофель,лук(мелко резанный),помидор(тонко резанны),соль,перец,сметана(обильно промазывать каждый слой).

На картофельную подушку уложить тефтели(сырые!),обильно посыпать тертым сыром и в духовку при 175 град. минимум на полтора часа,готовность проверять по картофелю.

Овощные маффины

Мне очень нравится в соленой выпечке сочетание кабачок+лук, еще добавила сыр и помидоры,результат порадовал,очень пышные и ароматные получились маффинки-булочки.

[показать]
 

Кабачок (1 шт. среднего размера,примерно 0.5 кг) очистить,натереть на мелкой терке,отжать сок,добавить тертый лук(1 шт.),220 мл кефира (я использовала 1%),яйцо(1 шт.,большое),0.5 ч.ложки сахара,0.5 ч.ложки соли.Хорошо вымешать.  
Добавить муку( 240 г , просеять) , разрыхлитель(1 ч.ложка), сода(0.5 ч.ложки).Вымешать быстро и не очень тщательно.
В маффиновые формы (12 шт.) накладывать до половины тесто,на него тертый сыр (100г) и помидор(1 шт.,разрезать,удалить семья и сок,порезать тонко остальное),сверху еще по одной ложке теста,украсить немного тертым сыром.
Выпекать при 180 град.20 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И снова кабачковое. 5 несложных рецептов | Режина - Дневник Regina | Лента друзей Режина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»