[291x663]
Яблоки всегда в почете - ими и насытишься, и возместишь нехватку витаминов. Используй их силу на благо красоте
Яблоко - богатейший источник минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витаминов (С, Е, каротин, Bi, Bz, Be, PP, фолиевая кислота), причем они содержатся в данном фрукте в легко усвояемой форме и в оптимальных для организма сочетаниях. Биологически активные составляющие «райского плода» способны снизить риск атеросклероза. Фитонутрицевтики, которые присутствуют в яблоках и яблочном соке, способствуют снижению уровня холестерина в крови (аналогичными свойствами обладает красное вино). Яблочный сок укрепляет сердечно-сосудистую систему и весьма показан людям умственного труда. Если съедать за час до завтрака два яблока сорта антоновка (в дополнение к обычному рациону), то есть все шансы снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 20 %. В год необходимо съедать 48 кг яблок, из них 40 % принимать в переработанном виде, в первую очередь в виде соков. Это защитит тебя от антиоксидантов.
В семенах яблок много йода,поетому фрукт ешь с косточками. В 5-6 косточках содержится суточная доза необходимого организму йода.
[428x159]