Вышел новый, 78-й номер нашего бесплатного электронного журнала "100 идей для Вашего сада и огорода"!Читайте в выпуске:
[219x280]1. Создаем вместе. Сад васильков и трех кувшинов
2. Выбираем вместе. Свою розовую ахиллею я лилею...
3. Как не наделать ошибок? Роза - царица цветов
4. Не доводите почву до нервного срыва
5. Делаем вместе. Цветочная башня
6. Письмо в номер. 50-килограммовую тыкву катили
7. Учимся вместе. Прививка новых сортов
8. Вопрос - Ответ
Хотите получать свежий номер нашего журнала "100 идей для Вашего сада и огорода" сразу после его выхода? Подписывайтесь бесплатно здесь:http://gardenlider.ru/
Не знаю, как Вы, а я очень люблю полевые цветы: ромашки, колокольчики, васильки. И созданный из них садик, как говорится, всегда в тренде. И почему бы и Вам не порадовать себя в этом сезоне таким вот цветочно-полевым ассортиментом.
Вы, наверное, думаете, что это за ахиллея такая? Почему не слышал? Не волнуйтесь, так по научному называется тысячелистник. А уж это растение известно каждому. И очень прекрасно, что на сегодняшний день создано много гибридов тысячелистника самых разных расцветок. И люди с удовольствием украшают ими свои загородные участки.
Конечно же, роза – царица цветов. Не устоял от ее чар и Владимир Набоков, который так проникновенно написал свое стихотворение.
Правильный севооборотЗнакомо ли Вам выражение «истощение земли»? Овощные культуры по-разному усваивают питательные элементы из почвы, и если их высаживать на одном и том же месте много лет подряд, это и приведет к истощению плодородного слоя. У свеклы, моркови или редьки довольно мощная корневая система и она «вытягивает» калий и фосфор из довольно глубоких слоев земли. А, например, зеленные культуры, огурцы, лук и многие другие – добывают питание только из верхних.
Хотите что-то новенькое внедрить на даче? Тогда сделайте цветочную башню. Для этого подберите подходящее место: конечно же, где-то на виду, на парадной зоне или в зоне отдыха.
«Спасибо за тёплые слова, а в ответ хочу сказать что мне всегда приятно получить Ваш журнал и наслаждаться красотой дизайна на фотографиях! К сожалению, как мы не стараемся, но у нас на такую красоту не хватает сил и возможностей. Мы приезжаем только на выходные. И тогда уж отрываемся по полной. Когда темнеет, еле тащим ноги в дом, но какое получаем удовольствие от этой "лёгкой" работы. Меня может понять только такой же садовод, который любит работать по выходным на даче.
Как же весной непросто проехать мимо мест, где продаются саженцы! Так и хочется купить новые сорта и яблонь, и груш, и слив ... А привезешь деревца на свой участок и не знаешь, куда определить новоселов – 6 соток, не разгуляешься. Но решение проблемы все же есть. Это прививка новых сортов в кроны уже растущих на участке деревьев. Поверьте, ничего сложного в этом деле нет. Всего-то, что нужно – это острый нож, моток изоленты, несколько целлофановых пакетов, кусок шпагата и, собственно, черенки для прививки. Затраты, как видим, минимальные, а в результате можем с обыкновенной антоновки получить сладкие яблоки. Можем мужское растение облепихи заменить несколькими привитыми веточками в крону женского. Можем самобесплодные черешню или сливу «уговорить» заплодоносить, когда среди их веток поселим черенки сортов-опылителей.
Мох на вертикальных поверхностяхВопрос: Можно ли вырастить мох на вертикальных поверхностях подпорных стен, камнях, стенах зданий? Если можно то как?