Тот самый заветный рецепт венского шоколадного печенья. Ингредиенты простые, общее время приготовления 30 минут. А что в итоге?
Печенья просто тают во рту, заполняя все шоколадным вкусом и вот тут сюрприз: та самая крупная соль, которая используется в рецепте, прибавляет столь неожиданную нотку пикантности. В сочетании со сладким тестом очень непривычно, но попробовать стоит однозначно;)
Ингредиенты:
260 г муки
2 яичных белка
250 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр сахарной пудры
30 гр какао (хорошего качества)
1 гр крупной морской соли (в идеале, конечно, лучше Флёр де Сель)
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 51 печенье.
Муку и какао соединить вместе и просеять дважды, чтобы они смешались, перемешать. В большой чаше взбить масло миксером, пока не побелеет и не станет пышной массой. Добавить сахарную пудру, соль и продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
В другой чаше взбить белки до устойчивых пик. Аккуратно и частями добавить белки к маслу, осторожно перемешивая лопаточкой снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную текстуру белков. Так же частями добавить муку с какао и тоже аккуратно перемешивать, не взбивать! Масса получится немного густой, но мягкой и послушной.
Духовку разогреть до 180 C или 355 F
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить на пергаментную бумагу печенье. Необходимо нарисовать букву "W" или перевернутую "М", но между краями не должно быть зазоров.