Представляю оригинальное блюдо с интересной, необычной подачей, которое будет замечательным украшением для праздничного стола и в тоже время идеально подойдет для того, чтобы удивить своих родных! Маринад для курочки мой любимый, после запекания она получается сочная, мягкая, окутанная тонким воздушным слоеным тестом, все составляющие пропитываются друг другом, результат – сочно, ароматно и безумно вкусно! Предлагаю и Вам попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г слоеного теста
1 куриная грудка
1 зубок чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
2 небольшие помидорки
2 ст.л. риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
несколько веточек петрушки
4 ст. л. оливкового масла
желток для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Приготовить слоеное тесто: разморозить покупное. [показать]
Куриную грудку отделить от кости, чтобы получилось 2 филе. Отбить их между двумя пластами пищевой пленки, по возможности формируя округлую форму. [показать]
Замариновать филе, положив одно на другое. Смазать перцем, солью, соевым соусом, чесноком, натертым на тёрке. [показать]
Рис отварить в подсоленной воде до готовности в большом количестве воды. Слить, промыть, оставить стечь. [показать]
Луковицу мелко нарезать. Морковь измельчить на сырной терке. [показать]
На сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, забросить лук, обжарить пару минут, добавить морковь и потомить минутки 3. [показать]
Рис смешать с луком и морковью, добавить измельченную петрушку. [показать]
Подготовить помидорки. Вырезать вначале острым ножом сердцевину. Затем срезать «шапочку» и освободить от мякоти с соком. [показать]
Помидорки заполнить рисовой начинкой. [показать]
На куриное филе по центру ставим фаршированную помидорку, верхушкой вниз. [показать]
Поднимаем края, закрепляем их зубочистками, формируя шарик. [показать]
На сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла, кладем куриный шарик швом вниз. Таким образом держим несколько минут, чтобы филе «схватилось» и не раскрывалось. [показать]
Переворачиваем на тарелку. Освобождаем филе от зубочисток. Как видите, оно прекрасно держит форму. [показать]
Слоеное тесто раскатываем в круг, постоянно присыпая мукой. Вырезаем одной сплошной полоской. Начинаем от края и, двигаясь по кругу, надрезаем полоску одинаковой ширины. [показать]
Наматываем полоску на филе, как будто Вы заматываете клубок. Не забывайте про второй шарик)) [показать]
Смазываем «клубки» желтком, ставим в форму. У меня форма с решеткой, я поставила «клубки» на решетку. Выпекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 200С. [показать]
Подаем с зеленью и овощами. [показать]
А вот какой аппетитный «клубок» в разрезе! Приятного аппетита!