• Авторизация


Украшение тортов из живых цветов. 12-12-2013 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AGAPILAV Оригинальное сообщение

Пост для молодых хозяек!!Украшение тортов!

[показать]
[581x30]
Пару лет назад попался мне пост про украшение засахаренными цветами тортов.
Я процитировала и забыла.
И вот сейчас перед Новым годом я подумала,а почему бы не испечь торт и украсить его необычно.Побродила по интернету,почитала.Почти со всеми цветами можно работать:розы,хризантемы,гвоздики.У нас очень много разновидностей гибискусов.
Нарвала роз,гибискусов.Методом проб мне больше всего в работе понравились розы и маленькие хризантемки -розы не теряют свой цвет,ну если только чуть,чуть,а вот зелёные листочки от мяты,от душистой герани становятся цветом как лавровый лист,некрасивые.Розы нужно брать небольшие и не очень закрытые.Я даже с серединки убирала маленькие лепесточки.Так что розы и хризантемки приготовила сейчас,а зеленые листочки за 2-3 дня до Нового года сделаю.Для того чтоб сделать засахаренные цветы нужен белок и мелкозернистый сахар.
Вначале помыла водой из-под крана цветы,промокнула их бумажным полотенцем или салфетками.Затем нанесла кисточкой яичный белок и посыпала сахаром.Белком нужно промазывать каждый лепесток сверху и снизу.Белок чуть взбить,я даже пару капель воды добавила,чтоб он пожиже был.В инете некоторые советуют посыпать сахарной пудрой цветы, мне не понравилось,сразу тает.А вот мелким сахаром посыпаешь,получается как инеем цветок покрыт.Сахар чуть,чуть растереть в ступке,чтоб он был не крупным,но и не измельчать до сахарной пудры. Сахаром обсыпать каждый лепесток сверху и снизу, не стряхивать.Затем я нашла решетку и повесила цветы вниз "головой" для сушки,закрепив за ножку иголочками.Примерно нужно сушить 2-3 дня.Всё, украшение готово.Держу в герметично закрытом тапере,чтоб не было доступа воздуха.Когда открываешь, розы такой приятный аромат источают .Некоторые пишут,что можно хранить 3 дня,некоторые месяц,не знаю,но думаю,что сахар консервант и за месяц нечего с цветами не случиться.
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]





Серия сообщений "УКРАШЕНИЕ БЛЮД":

Часть 1 - Засахаренные цветы для оформления десертов
Часть 2 - делаем бабочку из шоколада
...
Часть 7 - Салфетки для праздничного стола
Часть 8 - Закусочные картофельные цветы
Часть 9 - Пост для молодых хозяек!!Украшение тортов!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение тортов из живых цветов. | vikend-winner - Дневник vikend-winner | Лента друзей vikend-winner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»