Автор: kiev_best_cake
[448x289]
Люблю этот десерт за нежность. А еще за прямо таки шокирующую экономичность: 6 порций настоящего французского десерта крем-карамель обойдутся вам менее чем в 1 евро.
Рецепт:
На 6 порций (6 рамекенов) вам понадобится:
110 г сахара
55 г воды
450 мл молока
100 г сахарной пудры
1 большое яйцо
3 желтка
половина стручка ванили (если найдется)
........................................
..........................................................................................................
Духовку прогрейте до 170 С.
В кастрюльке с толстым дном сварите карамель из 110 г сахара и 55 г воды.
Пока готовится карамель, приготовьте молочно-яичную смесь. Молоко подогрейте с ванилью до точки кипения. Яйца слегка разотрите с сахарной пудрой. Тонкой струйкой введите горячее молоко в яичную смесь. Процедите.
Когда карамель станет насыщенного янтарного цвета, выключайте. Покройте дно рамекенов карамелью. Будьте осторожны, карамель в два раза горячее кипятка.
Поставьте рамекены в противень или другую емкость на противне, налейте до половины формочек горячей воды. Готовьте около 25 минут. Слегка потрясите формочку, если консистенция похоже на желе - пора вынимать. Десерт застынет в холоде.
[391x255]
Оставьте на пару часов формочке в холоде, затем смелым движением проведите по краям острым ножом и переверните десерт на тарелку. Красиво! А пузырьки - это от того, что готовился крем на водяной бане.
Важно - не переготовить. Вы же не хотите сладкий омлет.
Взято с: http://kiev-best-cake.livejournal.com/tag/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C