[369x511]Идею и рецепт этого десерта я нашла в дневнике angel_devid. Но я изменила рецепт на свой лад. Дело в том, что фрукты в целом, и клубника в частности плохо сочетаются с масляным кремом. В любом случае я благодарна angel_devid за столь замечательную идею. Кстати, рецепт испытан буквально вчера... Сфотографировать не успела... Слишком быстро слопали...По-этому, пришлось поместить фото оригинала.
Ингредиенты (на 6-8 пирожных):
Для маффинов:
100 г - муки
50 г - кукурузного или картофельного крахмала
80 г - сахара
1 ст.л. - какао
1 ч.л. - пекарского порошка
1\4 ч.л. - питьевой соды
75 г - сливочного масла (растопить)
1 яйцо
85 мл - молока
Для крема и начинки:
6-8 клубничек (по количеству полученных маффинов)
150 г крем-сыра (Cream cheese - Сливочный сыр) (можно 3-5% жирности)
150 мл - сливок жирности не менее 33% (я брала 38%)
сахарная пудра - по вкусу.
1 пакетик ванильного сахара (по желанию можно добавить как в крем, так и в тесто для маффинов)
пищевой краситель зеленого цвета.
Способ приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты в отдельной посуде. Муку смешать с крахмалом, пекарским порошком и содой и какао, затем просеять, а затем добавить сахар.
2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком или вилкой яйца (миксер не нужен), влить молоко и растопленное и не горячее сливочное масло. Хорошо перемешать.
3. Влить "мокрые" ингредиенты у "сухим" (важно именно так, а не наоборот!!!). И перемешать венчиком до однородной массы.
4. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 200о 15-20 минут.
5. Взбить крем-сыр с сахарной пудрой.
6. Добавить пищевой краситель зеленого цвета (по желанию, т.к. и белые елочки тоже красивые)
7. Отдельно взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
8. Осторожно перемешать крем-сыр и взбитые сливки. (к крем-сыру порционно добавлять сливки и вымешивать силиконовой лопаткой).
У остывших маффином срезать верхушку, чтобы была плоская поверхность, смазать полученным кремом, поместить клубничку, а затем с помощью кондитерского мешка или шприца с насадкой "звездочка" по кругу сформировать веточки елочки. Процитирую как это описано в оригинальном рецепте:
"Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой...."...или как фантазия подскажет. ![]()