• Авторизация


Пирожные Новргодние ёлочки с сюрпризом. 09-12-2012 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[369x511]Идею и рецепт этого десерта я нашла в дневнике angel_devid. Но я изменила рецепт на свой лад. Дело в том, что фрукты в целом, и клубника в частности плохо сочетаются с масляным кремом. В любом случае я благодарна angel_devid за столь замечательную идею. Кстати, рецепт испытан буквально вчера... Сфотографировать не успела... Слишком быстро слопали...По-этому, пришлось поместить фото оригинала.

Ингредиенты (на 6-8 пирожных):

Для маффинов:

100 г - муки

50 г - кукурузного или картофельного крахмала

80 г - сахара

1 ст.л. - какао

1 ч.л. - пекарского порошка

1\4 ч.л. - питьевой соды

75 г - сливочного масла (растопить)

1 яйцо

85 мл - молока

Для крема и начинки:

6-8 клубничек (по количеству полученных маффинов)

150 г крем-сыра (Cream cheese - Сливочный сыр) (можно 3-5% жирности)

150 мл - сливок жирности не менее 33% (я брала 38%)

сахарная пудра - по вкусу.

1 пакетик ванильного сахара (по желанию можно добавить как в крем, так и в тесто для маффинов)

пищевой краситель зеленого цвета.

Способ приготовления:

1. Смешать все сухие ингредиенты в отдельной посуде. Муку смешать с крахмалом, пекарским порошком и содой и какао, затем просеять, а затем добавить сахар.

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком или вилкой яйца (миксер не нужен), влить молоко и растопленное и не горячее сливочное масло. Хорошо перемешать.

3. Влить "мокрые" ингредиенты у "сухим" (важно именно так, а не наоборот!!!). И перемешать венчиком до однородной массы.

4. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 200о 15-20 минут.

5. Взбить крем-сыр с сахарной пудрой.

6. Добавить пищевой краситель зеленого цвета (по желанию, т.к. и белые елочки тоже красивые)

7. Отдельно взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.

8. Осторожно перемешать крем-сыр и взбитые сливки. (к крем-сыру порционно добавлять сливки и вымешивать силиконовой лопаткой).

У остывших маффином срезать верхушку, чтобы была плоская поверхность, смазать полученным кремом, поместить клубничку, а затем с помощью кондитерского мешка или шприца с насадкой "звездочка" по кругу сформировать веточки елочки. Процитирую как это описано в оригинальном рецепте:

"Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой...."...или как фантазия подскажет. dance3

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные Новргодние ёлочки с сюрпризом. | vikend-winner - Дневник vikend-winner | Лента друзей vikend-winner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»