• Авторизация


Простая сахарная паутинка как украшение для десертов 28-11-2012 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Простая сахарная паутинка как украшение для десертов

[540x359]



Ингредиенты:
Сахар - 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Приготовление:

[540x360]

Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.

[540x359]

Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем  башню.


http://vk.com/wall-32194285_164225

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
vikend-winner 29-11-2012-01:23 удалить
Ответ на комментарий AGAPILAV # Да. Кондитеры часто используют это украшение. Например, при украшении крокембуш (свадебный торт - Croquembouche)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простая сахарная паутинка как украшение для десертов | vikend-winner - Дневник vikend-winner | Лента друзей vikend-winner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»