Это цитата сообщения
alla-ta Оригинальное сообщениеСоветы шеф-повара
1. Смешайте сливочное масло с оливковым
[показать]
Попробуйте приготовить 50 на 50: масло сливочное и оливковое. Сливочное масло даёт богатый вкус еде, но очень быстро сгорает, даже при низких температурах. Однако оливковое растительное масло предотвращает быстрое испарение молока в масле. Смешав их, вы можете
смело увеличить огонь.
|
2. Выжимка соков
[показать]
Перед тем, как выжать лимон или апельсин, положите их на 15 секунд в микроволновку. Фрукты дадут гораздо больше сока, почти вдвое.
|
3. Сберечь пальцы от порезов
[показать]
Положите полотенце под разделочную доску, чтобы она не скользила и не качалась.
|
4. Варите рыбу кожей вниз
[показать]
Всегда готовьте рыбу кожей вниз. Кожа сохраняет мясо от высыхания, позволяет ему стать мягким. Пять минут варите или жарьте рыбу на стороне, где есть кожа, затем можете перевернуть и доводить до готовности.
|
5. Спасти мясо
[показать]
Вы слишком долго варили мясо? Не волнуйтесь. Нарежьте его тонкими ломтиками, положить на тарелку и посыпьте помидорами и луком. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока и уксуса, и мясо вернет утраченную влагу и жирность.
|
6. Берегите тефлоновую посуду
Тефлоновое покрытие может быть разрушено при высокой температуре, поэтому используйте такую посуду только для деликатных блюд, которые быстро поджариваются, и не требуют высокой температуры. Например, яичница и рыба.
7. Не переполняйте сковороду или кастрюлю
Если кастрюля или сковорода переполнены продуктами и жидкостью, потребуется больше времени на приготовление блюда, и вкус его изменится к худшему. Помните: чем больше пища находится на огне, тем хуже становится её вкус. Все ингредиенты должны укладываться в один слой, что позволит им легко смешиваться.
8. Восхитительный соус для макарон
Секрет удачного соуса для макарон – в воде. Не сливайте всю воду после варки макарон, оставьте один стакан. Добавьте её в соус, по мере необходимости. Крахмал, который содержится в макаронной воде, поможет соусу лучше загустеть и хорошо смешаться с макаронами.
9. Готовьте тарелки заранее
Горячие блюда, которые перекладываются в холодные тарелки, тут же теряют свою свежесть. Нагрейте тарелки в духовке при температуре 65 градусов в течение 10 минут, увидите существенную разницу. С другой стороны, свежесть холодных блюд, таких как салаты, увеличится, если тарелки немного охладить в морозилке.
10. Опустите мясо в воду
Для размораживания стейков или отбивных, не достаточно вытащить их из морозилки. Нужно поместить мясо в полиэтиленовый пакет и погрузить в теплую воду на 30-60 минут. Таким образом, мясо поджарится быстрее, сохранив больше полезных веществ.
11. Нельзя хранить в холодильнике
Никогда не храните в холодильнике помидоры, персики, картофель, лук, чеснок, хлеб и кофе. Холодная температура убивает вкус и текстуру этих продуктов.
12. Нагрейте сковороду
Обжиг сковороды – популярный метод во многих ресторанах. Но дома этот метод почему-то не используется. Советуем нагреть сковороду из стали или чугуна без пластиковых ручек на огне до образования пара. Затем поджарить с одной стороны мясо, рыбу, курицу и т.д. в течение 3-4 минут. Затем поставить заготовку в духовку, и печь при температуре 200 ° С до завершения.
13. Не пользуйтесь солонкой
Приправа пищи имеет первостепенное значение. Если сыпать соль вслепую из солонки, можно испортить блюдо. Лучше солить вручную, используя грубую соль. Всегда стоит помнить: соль можно добавить, но убавить – увы!
14. Дайте мясу отдохнуть
Только что приготовленное мясо или курицу не стоит сразу есть. Подождите минут пять-семь, пусть остынут. Бифштексы тоже не стоит сразу нарезать, пусть отдохнут минут семь. А разделываться с индейкой рекомендуется через 15 минут.
15. Пробуйте пищу во время приготовления
Лучший инструмент на кухне — это рот. Пробуйте ваше блюдо во время варки, по крайней мере, 3 раза, и после добавления каждой приправы, шаг за шагом.
16. Приготовьте соус к винегрету сами
Покупать готовые соусы в бутылках – этот пустая трата денег и приобретение лишних калорий. Подготовьте соус к винегрету сами: 3/4 – оливковое масло /подсолнечное/ кунжутное, ¼ – бальзамический уксус/яблочный/вино/, добавьте соль и перец. Вы можете добавить также один из компонентов: нарезанный лук, горчицу, зелень или мед.
Если вы хотите приготовить идеальное макаронное изделие, процедите их за минуту до готовности. Затем верните их в кастрюлю, перемешайте с соусом и продолжайте варить еще минуту.
18. Сохранить завялые продукты
[показать]
Советы шеф-повара. Фото с сайта stumbleupon
|
Растения вянут из-за потери воды. Если овощи для варки немного подвяли, положите их в ледяную воду. Холодная вода проникнет в клетки и восстановит их структуру.
Серия сообщений "продукты (советы)":
Часть 1 - Хлеб - как его сохранить?
Часть 2 - "Морозилка" - наш друг. Кухня для ленивых
...
Часть 16 - Выбирая соус... (советы)
Часть 17 - Коньяк (советы)
Часть 18 - Советы шеф-повара
Часть 19 - Антипригарная смесь.
Часть 20 - Таблица замены экзотических ингредиентов