• Авторизация


Ватрушки с творогом 16-10-2012 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения goel Оригинальное сообщение

Ватрушки с творогом

[640x480]
Выход - 20 штук

тесто
500 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
20 г свежих дрожжей
250 мл молока
1 яйцо (69 г в скорлупе)
30 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла

начинка
300 г жирного сухого творога
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
1 яйцо
немного молока
возможно 2 ч. л. крахмала

В чаше миксера смешать 250 г муки, разрыхлитель, сахар, соль. Покрошить сверху дрожжи, влить тёплое молоко и тёплое растопленное сливочное масло, растительное масло. Взбивать миксером 4 минуты. Сменить венчики на крючки для теста, всыпать оставшуюся муку, месить 10 минут. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто отдыхать 20 минут. Затем сделать ещё один 10-минутный замес. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто в тёплом месте подниматься до увеличения в три раза. Можно тесто отправить подниматься на ночь в холодильник.
Готовое тесто обмять, разделить на 20 кусочков (по 45 г), подкатать шарики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в два раза.
Пока заготовки расстаиваются, приготовить начинку. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Яйцо взбить в мерной чашке и долить молока до уровня 50 мл, взбить. Половину - 25 мл (!) смеси влить в творог, взбить миксером. Если начинка покажется вам слишком жидкой, добавить крахмал.
Дно подходящего по размеру стакана окунуть в растительное масло и сделать в ватрушках углубления стаканом. В углубления выложить начинку, смазать ватрушки оставшимся льезоном и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки с творогом | vikend-winner - Дневник vikend-winner | Лента друзей vikend-winner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»