• Авторизация


Домашний мармелад (простой способ) 19-06-2012 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний мармелад (простой способ).

Что потребуется для домашнего мармелада


Сначала доставай из холодильника фруктовый сок, я точно помню, у меня как раз было чуть больше половины литра. Нам подойдет практически любой сок, только, конечно, я выберу тот, у которого вкус поярче.

Для того чтобы сделать мармелад в домашних условиях, нам понадобится пектин или агар-агар. Именно он сгустит наш сок, превращая его в домашний мармелад. Пектин продается в любой аптеке в качестве пищевой добавки. А агар можно купить через интернет, в магазинах специй или в хороших супермаркетах. Пектина отмерь три столовых ложки. Если вместо пектина ты берешь агар-агар, то на половины литра сока его нужно две столовых ложки.

Остается только сахар - его потребуется два стакана.


Как готовить домашний мармелад


Сок вылей в металлический ковшик и поставь на плиту, чтобы он чуть-чуть подогрелся. Только выливай не весь, оставь буквально полчашки для сиропа. В сок высыпай подготовленный пектин или агар. Теперь мы с тобой попьем чайку с магазинным мармеладом, пока желирующее вещество в соке "раскрывается". Это займет буквально полчаса.

Готово? Тогда возьми отдельную кастрюльку, засыпь в нее приготовленный сахар, залей половиной чашки сока и поставь на самый маленький огонь. Всю эту массу нужно хорошенько размешать и, не переставая помешивать, довести до кипения. Закипело? Теперь вари, пока весь сахар не растает, - и еще пять минут.

В приготовленный сироп влей сок с загустителем, и снова подожди, пока содержимое кастрюли закипит. Не забывай постоянно помешивать жидкость, иначе она может взяться комками. И ни в коем случае не прибавляй газ, даже если готовишь домашний мармелад в кастрюле с толстыми стенками.

Как только жидкость закипит, сразу ее выключи и дай остыть. Только не остужай до конца, иначе загустеет и превратится в мармелад прямо в кастрюле. Лучше всего выйдет, если ты возьмешь поднос с бортиками или поддон для запекания, выстелишь его пищевой пленкой и перельешь еще жидкий мармелад туда. А если есть формочки для льда - то получится еще лучше.

Мармелад уже остыл до комнатной температуры? Тогда ставь его в холодильник. Через пару часов ты вынешь его из формы, посыплешь сахаром, попробуешь... И тогда-то ты поймешь, что самый лучший - это именно домашний мармелад. И делать мармелад в домашних условиях время от времени просто необходимо, ведь магазинный мармелад - это, увы, совсем не то.


Давыдова Юлия, специально для www.womansterritory.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний мармелад (простой способ) | vikend-winner - Дневник vikend-winner | Лента друзей vikend-winner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»