Оладьи из цуккини
Мой любимый летний завтрак - оладьи из цуккини. Готовятся они легко и быстро. Наверное, все уже знают (но я, на всякий случай, напомню), что для приготовления лучше выбирать кабачки и цуккини небольшого размера, а не бегемотиков-переростков, которых часто продают бабульки на рынках. Кожицу можно не счищать. Натереть на крупной тёрке один или два цуккини (если у вас есть тёрка для "рёсти", то она подойдёт идеально), добавить два или три яйца, 2 ложки муки, специи: соль, перец, базилик, орегано, чеснок, петрушку (свежую или сушённую). Смешать всё в большой миске и столовой ложкой выложить оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи класть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать со сметаной с зеленью. Приятного аппетита!