• Авторизация


Картофель “Дюшес” 05-04-2013 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

[450x591]

В основе этого блюда - картофельное пюре на желтках и сливочном масле.Казалось бы, все очень просто по составу, что здесь особенного? Но за счет особой подачи этот гарнир выглядит гораздо привлекательнее тривиального картофельного пюре.

 

Очень вкусно  Прекрасно сочетается со всем, к чему подходит обычное картофельное пюре. Я подавала с рулетиками из куриной грудки (рецепт будет  ).
 
Ингредиенты на 6 порций:
 
1 кг очищенного картофеля
 2 желтка
 50 г сливочного масла
 соль по вкусу
 1 яйцо
 
 
Картофель нарезаем на куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности.
 
Готовый картофель перекладываем в широкую посудину и даем постоять 5 минут. Затем протираем картофель через сито для получения однородной массы. Блендер ни в коем случае не используем!
 
Добавляем к картофельной массе масло и желтки.
 
 
Перемешиваем, кладем в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и отсаживаем пюре на застеленный пергаментом противень в виде розеток.
 
 
Смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока картофель не подрумянится.
 
Подаем горячим.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель “Дюшес” | Я_твой_ангел - Дневник Я_твой_Ангел | Лента друзей Я_твой_ангел / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»