Увидела эти конфеты и поняла, что мне непременно надо их сделать!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1002180#1002180
Прочитав ингредиенты поняла, что напоминают они мне конфеты "Метеорит". Делаются такие конфетки легко, самое сложное оказалось, лично для меня, это обмакивать их в шоколад, я была в шоколаде, стол тоже..в общем, всё таки с помощью чайной ложки я их обмакнула, хотя идеальной круглой формы у меня не получилось, но как, муж сказал, это всё не важно, главное, что вкусно!
[показать]
Нам понадобится (мои дополнения в скобках):
- С расчётом на 1 большое яблоко ( я взяла 2 средних зеленых кисло-сладких яблока)
- 10 гр. сливочного масла
- 3 ст.л сахара ( для нас это очень много, поэтому положила 2 ч.л сахара и 1 ч. л мёда)
- 1/4 стручка ванили ( я использовала ванильную эссенцию)
- ром - 2 ст.л. ( у меня был коньяк, тоже горел отлично)
- 40 гр. сладких крекеров Grahams ( использовала сладкое твёрдое бисквитное печенье), раскрошить.
- 75 гр. чёрного шоколада ( у меня ушло 120 грамм)
- 75 гр. молочного шоколада (не использовала вообще)
- цветной сахар для украшения
Добавила миндаль.
Готовим:
1. Миндаль обжарить, растолочь, я это делала в кофемолке, почти в пыль.
2. Печенье тоже растолочь, я это тоже делала в кофемолке и тоже в пыль.
3. Яблоко почистить и мелко порезать ( я его натерла на крупной терке).
4. Сделать яблочное сотэ:
Растопить в небольшой сковороде масло, добавить
яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне.
Добавить сахар и мёд, продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости.
5. Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить спиртное и зафламбировать, то есть поджечь, пламя само потухнет, не переживайте.
6. Всыпать в яблочное сотэ раскрошенное печенье и орехи, хорошенько перемешать.
7. Снять с огня и остудить. Сформировать шарики, я это делала руками, но автор предлагает использовать пищевую плёнку, кому как удобнее, мне вот руками удобнее.
8. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть каждый шарик в шоколад и выложить на бумагу для выпечки, поставить в холодильник. Пока конфетки остывают, заварите вкусный чай и...
Приятного чаепития
[показать]
П.С На второй день конфеты еще лучше! Проверено сегодня с утра
[показать] Шоколад тает гораздо медленнее, когда достаешь из холодильника, если б совсем не таял, то такие конфеты были бы прекрасным дополнением, например, к новогоднему подарку, ну, а то, что они украсят любой праздничный стол - это точно!
[показать]
И вот еще, что подумала, в следущий раз попробую добавить изюм.