Это цитата сообщения
VIPs Оригинальное сообщениеДиетические рецепты: Баклажанная паста для правильных бутербродов
Диетические рецепты: Баклажанная паста для правильных бутербродов
Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)
Приготовление:
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Серия сообщений "- разное интересное":
Часть 1 - ЛЕНИВЫЕ БЛЮДА
Часть 2 - Ошибки в приготовлении макаронов (пасты)
...
Часть 13 - Безе - прекрасный десерт и украшение
Часть 14 - Хороша в жару окрошка на кефире с минералкой
Часть 15 - Диетические рецепты: Баклажанная паста для правильных бутербродов