
Кабачки по-корейски — это оригинальная и необычайно вкусная закуска, которая будет приводить в восторг всех, кто ее попробует хотя бы один раз. Эту вкуснятину можно так же использовать в качестве ингредиентов различных салатов, в составе которых есть морковь по-корейски. Кабачки ничем не хуже дополнят и раскроют вкус салата, тем более, что во время их приготовления используется такая же приправа для стандартных корейских салатов.
Готовится такое блюдо достаточно просто, необходимо запастись молоденькими кабачками и некоторым количеством других овощей.
При желании можно добавить немного зелени, например, петрушки или укропа, вкус станет немного другим. Но это только по желанию и вкусовым предпочтениям.
Также, такой салат можно приготовить в качестве хрустящей добавки к ужину, ведь молодые кабачки маринуются очень быстро, буквально пару-тройку часов, после чего можно наслаждаться их вкусом.

1. Для начала необходимо промыть, очистить и измельчить все нужные овощи.
Кабачки и морковь необходимо предварительно натереть на терке, которая предназначена для моркови по-корейски, они должны быть тонкими и длинными ломтиками-брусочками.


2. Лук можно нарезать обычными тонкими полукольцами.
3. Далее нужно сложить все ранее измельченные овощи в миску, и добавить к ним чеснок, который предварительно нужно пропустить через пресс.


4. Также следует добавить все специи, уксус и растительное масло. Хорошо все перемешать и оставить на 2-2,5 часа.



5. После этого необходимо сложить полученный салат в стерильные банки, и на мелком огне стерилизовать около 20 минут.

6. Закатать, дождаться полного остывания и поставить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Вкусный салат «Кабачки по-корейски» на зиму
Салаты по-корейски. 6 обалденно вкусных рецептов!