Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМанный кекс с мёдом
Вообще-то, я никогда не любила классический манник, хотя выпечка с манной крупой мне нравится. А вот рецепт этого манного кекса в книге Гастронома, немного напоминающий традиционный манник, показался интересным. Тем не менее, я не стала рисковать и испекла половину порции, переделав немного оригинальный рецепт, и заменив сливки кокосовым молоком. Получился на удивление вкусный кекс, который я с удовольствием оставлю в копилке дежурных рецептов.
манная крупа - 3/4 стакана
мука - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
мёд - 1/4 стакана
кокосовое молоко - 1/2 стакана
орехи кедровые очищенные - 1/4 стакана
масло растительное - 1,5 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ст.л.
куркума - 1 ч.л.
соль - щепоть
масло растительное для смазывания формы
разъемная форма для выпечки диаметром 12 см
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, смешать с манной крупой, добавить сахар и куркуму, перемешать.
Влить в манную смесь подогретое кокосовое молоко, растительное масло и мёд. Перемешать и взбивать миксером на средней скорости в течение 5-7 минут.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, сверху посыпать кедровыми орехами.
Выпекать в разогретой до t 170-180* С. духовке до тех пор, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет оставаться сухой (25-30 минут)
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить примерно на 10 минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить. Кекс желательно выдержать перед употреблением в течение 12 часов.
слова и фото автора
источник