• Авторизация


Манный кекс с мёдом 22-05-2019 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Манный кекс с мёдом

(500x375, 99Kb)

Вообще-то, я никогда не любила классический манник, хотя выпечка с манной крупой мне нравится. А вот рецепт этого манного кекса в книге Гастронома, немного напоминающий традиционный манник, показался интересным. Тем не менее, я не стала рисковать и испекла половину порции, переделав немного оригинальный рецепт, и заменив сливки кокосовым молоком. Получился на удивление вкусный кекс, который я с удовольствием оставлю в копилке дежурных рецептов.

манная крупа - 3/4 стакана
мука - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
мёд - 1/4 стакана
кокосовое молоко - 1/2 стакана
орехи кедровые очищенные - 1/4 стакана
масло растительное - 1,5 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ст.л.
куркума - 1 ч.л.
соль - щепоть
масло растительное для смазывания формы
разъемная форма для выпечки диаметром 12 см

Муку смешать с разрыхлителем, просеять, смешать с манной крупой, добавить сахар и куркуму, перемешать.
Влить в манную смесь подогретое кокосовое молоко, растительное масло и мёд. Перемешать и взбивать миксером на средней скорости в течение 5-7 минут.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, сверху посыпать кедровыми орехами.
Выпекать в разогретой до t 170-180* С. духовке до тех пор, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет оставаться сухой (25-30 минут)
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить примерно на 10 минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить. Кекс желательно выдержать перед употреблением в течение 12 часов.
1 (640x400, 169Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манный кекс с мёдом | Я-Петунья - Дневник Я-Петунья | Лента друзей Я-Петунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»