• Авторизация


Постная «Колбаса» 09-05-2019 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Постная «Колбаса»

(500x375, 99Kb)

Постная колбаса из бобовых - идеальная закуска не только в дни Поста, но и для тех, кто придерживается вегетарианства.
Постная колбаса - это не шутка, такую закуску готовят из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и т.д. Мы с вами попробуем приготовить это яркое блюдо из белой фасоли, но прежде чем мы приступим к его созданию, хочу предостеречь вас от ошибки, о которой другие кулинарные сайты предпочитают умалчивать - колбаса не застывает без добавления агар-агара или желатина. Вообще не застывает!!!



Она густеет, становится плотнее и превращается в обычный бобовый паштет, пасту или хумус - выбирайте название на свое усмотрение, но в колбасу не превращается! Чтобы вы не испортили все продукты, обязательно добавляйте загуститель, просто обязательно!


фасоль - 1 стакан
горячая вода - 2,5 стакана
растительное масло - 1,5 ст.л.
свекла - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
мускатный орех - 1-2 щепотки
сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
молотый кориандр - 1 щепотка
агар-агар - 1 ч.л.
лавровый лист - 1-2 шт.

Вы можете использовать сок свеклы, но если вы уверены в своем блендере или кухонном комбайне, то можете смело добавлять в чашу обычную свекольную массу, натертую на крупной терке.
Фасоль с вечера замочите в кипятке, слив его утром. Затем бобовые высыпьте в казан или сотейник, влейте туда же горячую воду, добавьте пару лавровых листочков, отварите содержимое в течение 1-1,5 часов, доливая воду при необходимости.
Слейте фасолевый бульон в отдельную жидкость - замочите в нем агар-агар. Помните о том, что агар-агар начинает застывать при 40С - измельчайте массу быстрее. Лавровые листья удалите.
Пересыпьте отваренную фасоль в чашу кухонного комбайна. Добавьте сушёный чеснок, остальные специи.
Очистите свеклу от кожуры, промойте в воде и измельчите на крупной тёрке.
Добавьте свекольную массу в чашу блендера, туда же влейте бульон с агар-агаром.
Измельчите всё содержимое чаши в течение 5-7 минут.
Из пищевой плёнки сверните небольшой кулёчек, свяжите один край и переместите в него фасолевую массу. Выложите на блюдце, аккуратно выпустите воздух и свяжите другой край. Поместите на холод примерно на 1,5 часа.
Положить фасоль в пищевую плёнку.
Охлаждённую постную колбасу освободите от пищевой плёнки и нарежьте порционными кружочками, подавайте со свежими овощами на ломтиках хлеба. Хранится такое блюдо около 2-х суток в холодильнике.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постная «Колбаса» | Я-Петунья - Дневник Я-Петунья | Лента друзей Я-Петунья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»