
Базовый рецепт хлеба быстрого приготовления без дрожжей. Хлеб быстро замешивается и выпекается за полчаса.
(на одну булочку массой 230 г)
Яйцо смешать со сметаной, добавить соль.
Муку и разрыхлитель просеять через сито, добавить в приготовленную сметанно-яичную массу. Замесить крутое тесто.
На противень положить бумагу для выпечки, смазать её маслом. Сформовать из теста продолговатую булочку.
Смазать булочку яйцом, молоком или водой и обмакнуть верхней частью в кунжут. Уложить булочку на противень и сделать надрезы острым ножом.

Выпекать в духовке при температуре 180С примерно 30 минут.

Для разнообразия в этом рецепте можно заменить часть пшеничной муки на цельнозерновую, ржаную или муку других видов.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт